Maison Le.

rénovation - mission complète

Localisation :

Lalevade (07)

Année :

2017

Description :

Jusque là "délaissé" car isolé des espaces de vie, la création de cette circulation ouverte, ainsi que d'une fenêtre supplémentaire donnant sur le jardin, valorise l'espace et lui redonne un rôle central dans la maison.

Dans la chambre, la mise en place d'une porte coulissante à galandage permet de dissimuler l'ensemble dans le mur en tête de lit.
Un grand dressing composé de porte reprenant les motifs des portes anciennes de la maison est installé contre le mur nord.

Dans la salle d'eau, la fenêtre verticale est installée en symétrie de la fenêtre nouvellement créée du salon. Sa hauteur permet de faire rentrer la lumière jusque dans la partie douche.

Des marches en frêne reposent sur une structure en acier. Les gardes corps ouvragés de l'escalier et de la mezzanine reprennent l'esprit art déco souhaité par les maîtres d'ouvrage.

La fenêtre percée dans la façade nord apporte de la lumière naturelle dans l'escalier et sur la mezzanine. L'espace gagné sur les greniers permet de créer une pièce supplémentaire, ici bibliothèque et coin lecture. Complété par l'installation d'un velux, le palier d'accès aux chambres devient lumineux. Un nouveau confort s'installe dans la circulation verticale de la maison, auparavant cloisonnée et sombre.

Logo_entête.png